Пряники, торты, печенье и многое другое станут дополнением к новогодним и рождественским блюдам. Настоящим украшением стола станет пирог в виде венка.
К вашему вниманию, представляем рецепт «Исландского рождественского венка»
Ингредиенты:
Приготовление:
Растереть сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Должна получиться светлая пенистая масса. По одному ввести в смесь яйца и тщательно перемешать венчиком или ложкой. Добавить теплое молоко, экстракт лимона и кардамон.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Быстро вымесить тесто.
Изюм промыть и обсушить. Добавить немного муки, встряхнуть, чтобы перемешать и положить в тесто. Еще раз хорошо вымесить. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму для выпечки пирога маслом и выложить тесто. Выпекать в течение 55-60 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
В Исландии такой пирог пекут за несколько дней до праздника. После выпечки охладить и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник.
Пирог готов! Приятного аппетита!