Забота об экологии — один из важнейших пунктов для завоевания доверия и взращивания желания потреблять продукт у современного клиента. Рестораны нового времени сокращают отходы и используют системы их переработки, бережливо используют продукты, заменяют одноразовые бумажные полотенца переработанной бумагой. Также многие заведения отказываются от пластиковых стаканов, неразлагаемой упаковки и трубочек.
Также экологичными могут быть и решения в интерьере. Отказ от тканевых салфеток и скатертей, закупка мебели у местных производителей — это то, что влюбит в ваше заведение людей, которые задумываются о природе.
Мы подготовили небольшую подборку ресторанов из разных городов России, для которых слова «осознанное потребление», «экологичность» не пустой звук:
«Осознанное потребление» — модный тренд или современная культура, как вы считаете?