+7 (499) 490-15-15
Пн-Пт: 9:00–18:00Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти
ENG

Забота об экологии — один из важнейших пунктов для завоевания доверия

22 ноя 2022

Забота об экологии — один из важнейших пунктов для завоевания доверия и взращивания желания потреблять продукт у современного клиента. Рестораны нового времени сокращают отходы и используют системы их переработки, бережливо используют продукты, заменяют одноразовые бумажные полотенца переработанной бумагой. Также многие заведения отказываются от пластиковых стаканов, неразлагаемой упаковки и трубочек.

Также экологичными могут быть и решения в интерьере. Отказ от тканевых салфеток и скатертей, закупка мебели у местных производителей — это то, что влюбит в ваше заведение людей, которые задумываются о природе.

Мы подготовили небольшую подборку ресторанов из разных городов России, для которых слова «осознанное потребление», «экологичность» не пустой звук:

  • Selfie (Москва). Здесь готовят из продуктов, которые обычно игнорируют или просто выбрасывают. Также в ресторане отказались от лишней пищевой пленки и одноразовых перчаток. Одноразовые пластиковые контейнеры для заготовок частично заменили на многоразовые гастроемкости
  • Harvest (Санкт-Петербург). Продукты на кухне ресторана используют в приготовлении блюд на 99%. Не пищевые отходы сортируют и вывозят на повторную переработку. К минимуму сведено использование пластика и бумаги
  • Vegan Day (Казань). Помимо того, что вся еда в заведении веганская, кафе поддерживает акцию «My cup, please» (10% скидка на напиток в свою кружку) и использует металлические трубочки вместо пластиковых. Часть упаковок сдают в переработку

«Осознанное потребление» — модный тренд или современная культура, как вы считаете?