Интересный факт: самое известное блюдо японской кухни было изобретено в Китае! И в Поднебесной суши появились еще в IV в. до нашей эры. Но тогда они совсем не напоминали современные роллы во всех своих вариациях, и были больше не самостоятельным блюдом, а методом хранения. Рыбу помещали в своеобразный «сосуд» из риса. Его полезные свойства служили ферментами для долгого сохранения свежести продукта. Перед началом трапезы рис с неё счищали и выкидывали, а саму рыбу употребляли в пищу.
В годы правления Монгольской империи в Китае вкусовые привычки местных жителей претерпели изменения, и теперь рыбу здесь употребляли далеко не так часто. Сам метод консервации тоже утратил свою былую актуальность. Со временем о нем узнали и японцы, которые начали активно использовать такой способ хранения и постоянно дополнительно развивать его. Но в процессе внесения таких изменений суши из метода консервации переросли в полноценное самостоятельное блюдо.
С увеличением объема производства риса в конце 17 века из него также начали изготавливать рисовый уксус. Теперь технология приготовления суши изменилась: в рис начали добавлять уксус для того, чтобы дополнить его вкус приятной кислинкой, а процесс брожения рыбы исключался — её стали подавать в свежем виде, больше в качестве украшения.
Знакомый нам вид и вкус суши приобрели только в 19 веке, в городе Эдо — нынешнем Токио. Открытие такой формы всемирно известного блюда сделал простой суши-мастер по имени Джохей. Он просто решил слепить «колобок» из риса, добавить в него немного васаби и накрыть кусочком свежей рыбы. Сейчас такие суши называют «нигири-ролл», т.к. «нигири» переводится именно как «горсть» — именно столько японцы используют риса для приготовления блюда.
И хотя европейские суши значительно отличаются от японских, в их основе лежит та же технология, которая делает их идеальной едой на вынос, быстрых перекусов или заказов на дом. Сейчас они составляют ощутимую конкуренцию даже для такой распространенной в любой точке мира итальянской пицце.
Минимально каждому заведению общепита необходимо всегда иметь в наличии пластиковые или картонные контейнеры, которые будут контролировать влажность, а также деревянные палочки. Существуют как односекционные, так и многосекционные емкости для этого блюда. В них могут быть предусмотрены специальные секции для васаби и маринованного имбиря, но не менее часто в заведениях общепитов они подаются в отдельных одноразовых соусницах.
Для большего удобства при продаже суши навынос или через доставку на дом, контейнеры должны быть:
Когда вы выбираете упаковку для суши своему заведению, нужно останавливаться на варианте, который покажет ваш товар с лучшей стороны: будет удобен для использования клиентом и обладать элементами фирменного дизайна, запоминаться потребителю.
Упаковку, приборы и многое другое для вашего бизнеса по привлекательным ценам вы найдете на нашем сайте. Мы также оказываем услуги брендирования упаковки. Будем рады сотрудничеству!